воскресенье, 30 марта 2014 г.

Первая "взрослая" куртка, велосипед, торба и оркестр на привозе :)


Я не бездельничаю)) Вот вчера быстренько засняли мою первую "взрослую" учебную куртку. Учебная, потому что полностью сама пока не могу пошить)) Все равно появляются какие-то вопросы, то по карману, по подгонке по фигуре, то по соединению подклада и "внешней" куртки. А быстренько, потому как похолодало и ветер сильный и мы так вот выбежали с мамой из дома, встали напротив, возле парка и вот результат.

А результатом очень довольна. Такая легкая, повседневная получилась куртка. Как раз то что я хотела. А то прошлую черную я носила лет 8 точно. 
Стеганая плащевка куплена еще в сентябре. Очень оказалось удобна в работе. Модель из спецвыпуска Бурды 13года. Вообще она должна быть внизу с поясом на кнопках, но мне не захотелось.
Вот поближе куртка, мои кучери и конопушки))

Внутри подкладка в старинные марки, печати и надписи какие-то.

Карман в шве. Одна часть молнии вшитая, а другая просто поверху пристрочена.

Еще выгуляли новый Данин велосипед. Ну вообще ему уже недели три...
Накопались в песочнице. Для всего нужного у нас есть такая торба.
Очень удобная и нужная вещь! Все туда помещается. Внутри еще подклад и два кармана. Салфетки, ключи, фотоаппарат и еще много чего можно поместить. Скоро сумке два года. Как быстро время идет.

Хочу еще показать видео. Очень меня впечатлило. Оркестр Хобарта Эрла выступил на одесском привозе 22 марта. Загружу два видео. Первое - официальное. Оно радует качеством изображения. Второе снимал кто-то из  прохожих на телефон, такое "полное присутствие". Качество видео может хуже, но звук, как мне кажется получше.




Это так не обычно, так не "по-нашему". Музыканты появляются друг за другом. Все в простой, "человеческой"одежде.  А реакция прохожих людей мне очень понравилась, особенно когда вступил хор.
Это видео меня еще заставило задуматься. Ведь мы бываем в многих местах, магазинах, автобусах, и так и не знаем, что все люди по-своему уникальны. Кто-то играет в оркестре на скрипке, кто-то поет, прекрасно рисует, шьет... Много людей, которых мы не знаем и считаем их совершенно обычными, таковыми не являются.  Может, женщина, стоящая перед вами в очереди, обладает уникальным голосом, или умением изумительно готовить, а может у нее пятеро детей и огромное доброе, любящее сердце. Ведь это тоже своего рода талант.
Давайте друг друга уважать, любить, относиться ко всем окружающим, как к уникальным людям.
Спасибо, что заходите, рада вам очень!
До скорой встречи.

11 комментариев:

  1. Эльвира, ВАУ! спасибо за пять минут радости! Флешмоб просто потрясающий:) как бы я хотела услышать его в живую!
    а курточка - просто класс. Очень тебе идет:) и к кучерям с конопушками тоже:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:)
      Да, я сама скучаю по живому звучанию оркестра. Это так... не передать словами это чувство, когда внутри все трепещет и "щекотит" от обертонов.

      Удалить
    2. ага, пробирает и хочется прям как в одеяло завернуться целиком в эти звуки..:)

      Удалить
  2. Так...обо всем по-порядку)))):куртка классная,тебе идет,очень идет.
    Увидела тебя в повседневной жизни,показалось,что ты похожа на Софью Бовтун из Кубанского Казачьего Хора)
    Торба крутая,уже давно смотрю на подобные...у меня ведь девочки любители песочницы,еще те)))Не успело потеплеть,они уже песок освоили.Похолодало,теперь страдают.
    Видео очень понравилось.Молодцы!Впечатлило.Вот бы побывать на подобном мероприятии)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, спасибо)) Софью послушала, очень понравилась. Так проникновенно, душевно, трогательно поет. Прям вспомнила себя в далекой молодости))) Когда-то я играла и в рок-группе, и немного в народном вокально-инструментальном ансамбле)) Так что что-то общее у нас есть, любовь к народной музыке, а ще карі очі та чорні брови)))

    ОтветитьУдалить
  4. )))
    Если нравится тебе народная музыка и песни,послушай еще Виктора Сорокина,тоже из Кубанского хора.
    Только эти солисты уже не поют в хоре,а создали свои коллективы.Фолк-рок-так называют свое направление.
    Прости,что не по рукодельной теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, я обязательно послушаю. Музыку люблю почти всю. Знаешь, я замечаю в последнее время, что у меня тут появляется больше информации как раз не рукодельной. Блог, как жизнь, не может быть наполнен только одним видом деятельности. Это ведь хорошо, что хочется написать, поговорить и о чем-то другом, обсудить темы, которые к моей радости, интересны не только мне))

      Удалить
  5. Эльвира, куртка шикарная! Тебе очень идет! Коробочка супер! Ведь песка не будет на дне! ;) Видео поразило! Аж мурашки по коже. Особенно, когда петь начали. Интересная реакция у людей. Когда вышел первый музыкант, никто не обращал на него внимания. На рынке суета, люди покупают, пробираются через него. А потом все замерли и наслаждались происходящим! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Курткой действительно довольна, ношу, не нарадуюсь! Торба тоже отлично выручает, песок не трусим))) А вот оркестр я сама пересматриваю по несколько раз и вся семья видела))

      Удалить
  6. Эльвира,как у тебя классно и уютно!!!Остаюсь!!

    Модель курточки очень понравилась!Тебе идет:)
    Высший пилотаж,все аккуратно и по фигуре)))
    Сумочка яркая,в такую и сам сынуля небось игрушки складывает с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо)) Да, Даня все сам, молодец))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...