суббота, 22 марта 2014 г.

Поделюсь

Долго я думала, стоит ли мне высказывать свои мысли по поводу всего происходящего в нашей стране. И все таки скажу, потому что уже мой сосуд переполнен эмоциями. Разными. Лет так шесть-сем назад я бы промолчала, ведь я была не замужем, я не была матерью и поэтому многое воспринималось далеко не так.
Сейчас не буду спорить, переубеждать, не буду говорить кто прав, кто нет, не буду делить людей на "правильных" и "не правильных", нет . Просто поделюсь несколькими видео с участием доктора Евгения Комаровского. Многие его знают, многие растят и лечат своих детей, благодаря его книгам и выпускам его "Школы".
Вот сейчас я вам советую потратить час-полтора своей жизни, чтобы посмотреть не про лечение насморка, коклюша, а про отношения. Отношения России и Украины, про отношение нашей "власти" (прошлой и настоящей) к нам, про наши отношения. Я говорю не о политике, я  говорю про наших детей, их судьбы и судьбы наших мужей, близких. Это важнее прививок и антибиотиков. Пожалуйста, посмотрите. Я согласна с многими его словами, как мать, жена, как человек. Многие женщины меня поймут. Думаю, что объяснять не стоит почему.
Очень много хочется сказать всего. Очень много. Единственное, что сейчас больше всего я хочу - мира. Я хочу радоваться этой солнечной весне, я хочу, чтобы голова кружилась от вдохновения, я хочу радоваться улыбке, новым достижениям моего сына, я хочу чтобы на наших глазах, если бы и были слезы, то только радости.



Спасибо всем, кто посмотрел, кто просто зашел в гости.
Всегда вам очень рада.
Мира и любви.

7 комментариев:

  1. Эльвира, спасибо тебе!
    Смотрела первое видео, с удовольствием посмотрю и второе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо и тебе, что посмотрела. Посмотри и второе, очень интересно, правда.

      Удалить
  2. Даже он перестаёт быть абсолютно спокойным... Пытается сказать и... понимает, что приходится убеждать...
    Спасибо большое за видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Я вчера как только увидела, поняла, что не могу больше молчать. Ведь он правильные вещи говорит, которые я порой не могу сформулировать, сказать. Сколько детей можно было бы спасти, но люди не тем занимаются, им не до этого. Они думают только о своих детях, и как бы им золотого хлеба досталось. На мой взгляд, самые"сильные" высказывания Комаровского - "Мы должны лечить своих детей не от пуль" и "В России проще присоединить Крым, чем усыновить ребенка".
      Жаль. И самое обидное, что везде люди одинаковы, и власть одинакова. Ничего против России и русского народа не говорю, т.к. у меня русские корни. Поэтому любить и дружить надо, не смотря ни на какие политические обстоятельства.

      Удалить
    2. Да, проблемы у наших стран одинаковые. А вместо того, чтоб их решать (или не мешать решать), создают искусственные и, по большому счёту, совершенно глупые...

      Удалить
    3. В этой связи вспоминается такой диалог:
      — И у вас к много денег, капитан Батлер?

      — Какой неделикатный вопрос! Я просто поражен, миссис Гамильтон. Ну что ж, да. Для молодого человека, оставленного в дни беспечной юности без гроша, я неплохо преуспел. И не сомневаюсь, что на блокаде сумею сколотить миллион.

      — О нет, не может быть!

      — О да! Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании ее.

      — Как это понять?

      — Ваше семейство да и мое семейство и все здесь присутствующие нажили свои состояния, превращая пустыню в цивилизованный край. Так создаются империи. И на этом сколачиваются состояния. Но когда империи рушатся, здесь возможности для поживы не меньше.

      — О какой империи вы толкуете?

      — О той, в которой мы с вами обитаем, — о Юге, о Конфедерации, о Королевстве Хлопка. Эта империя трещит по всем швам у нас на глазах. Только величайшие дураки могут этого не видеть и не использовать в своих интересах надвигающийся крах. Я наживаю свой капитал на крушении империи. ©
      Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром"

      Печально все это......

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...