суббота, 25 января 2014 г.

Ура! Куртка!

Наконец она готова! Была-то раскроена еще до Нового Года. Все откладывала. То погода теплая, то времени нет, то праздники, Лень, болезнь... Но все таки надо, взяла себя в руки. Такое вот у меня героическое возвращение. 
Пока Даня был в задумчивости (наверное снег и лед рассматривал), успела немного сделать кадров. Сегодняшние, свеженькие ;) 



Вообще в итоге получилось не то что задумывалось. Внутри должен был быть флис красный в снежинку, но не подошел оттенок. Потому, чтобы как-то "разукрасить" куртку, решила капюшон и карманы сделать внутри красными. И упростила себе работу - сделала цельный капюшон, успокоив себя, что все равно его никогда не отстегиваем)))



Но потом ребенок вспомнил, что надо активно позировать и уловить его было сложно. Держу :))



Добавила козырек. Помню, что где-то видела модель с ним, но не нашла где и сделала его сама. Просто обвела тарелку. Хотя немного меньше надо было. Решила отстрочить для разнообразия и практики ровных строчек ))) А потом и на плечах захотелось...



Внутри холлофайбер софт 150. Добавила еще синтепон 100, решила, что тонковато, ведь еще с ним не работала. Получилась очень легкая и теплая куртка. Вообще с ним (холлофайбером) работать одно удовольствие! Он не крошится, не цепляется и такой мягенький, просто прелесть!
Внутри подклад из темно-синего флиса. Не фотографировала, простите. 
Носит Даня ее уже 4 дня и похоже, что ему она нравится. Не сковывает движений, легкая, теплая, а в таком капюшоне он вообще "кацмонафт".
Осталось еще комбез сшить и буду спокойна.

Спасибо за креатив - от Google+


Всех с морозами и снегами!!! До скорой встречи!


5 комментариев:

  1. Эльвира, курточка здоровская ))), а где выкройку брали? Я боюсь такие вещи шить, но очень хочется , да и надо бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Выкройка из детского спецвыпуска Бурды за 2013 год. Я еще по ней шила красную ( в сообщении с корзиной на велосипед). В этот раз немного убирала бока, а капюшон из другой Бурды, но надо искать с какой. Еще нравится курточка из Оттобре 1/2013. Но она без манжетов, но и попроще в шитье.

      Удалить
  2. Ох, люди, которые шьют одежду, да еще и такую сложную - КУРТКИ!!! - для меня реально как инопланетные герои..... Эля, я тебе еще не надоела тут с однообразными постами? )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я всегда тебе рада! Я не знаю, может кто и не поверит, но первую одежду, именно как положено по выкройке из журнала (джинсы для Дани), я сшила осенью 12 года, т.е. немного больше года назад. Тогда вообще понятия не имела как смотреть на огромный лист с какими-то цифрами, линиями... "Спасибо" не перестану говорить моей хорошей швее, подруге, которая делится со мной всеми знаниями и секретами!

      Удалить
  3. Эльвира! Такая куртка - само совершенство! и не скажешь, что сшита такой молоденькой мастерицей! А капюшон на зимней то детской куртке и правда не обязательно должен отстегиваться. Мне понравилось Ваше рукоделие и примите от меня награду http://svetlya44ok.blogspot.com/2014/02/blog-post_3.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...